• Slope. Удивительная подставка для планшетов

    В начале ноября 2013 в продажу поступила подставка Slope, выхода которой с нетерпением ожидали пользователи Кикстартера. Несомненно, это одна из наилучших подставок для планшетов.

    Покрытая алюминием подставка Slope создана по задумке чикагского дизайнера Эрика Киттлауса и обладает великолепным, лишенным лишних деталей дизайном. Она слегка напоминает подставку для iMac, позволяя надежно закрепить ваш планшет.

    Если фамилия Эрика кажется вам знакомой, не удивляйтесь. Вы наверняка слышали о брате Эрика — Даге Киттлаусе, который является одним из разработчиков Siri —вопросно-ответной системы, которую в 2007 году купила компания Apple для создания одноименного электронного персонального помощника (Даг покинул Apple два года назад).

    Slope — первый из четырех продуктов, созданных Эриком, который после кампании по сбору средств на Кикстартере поступил в продажу.

    Аксессуар крепится на поверхности стола (или любой другой плоской поверхности), к нему прикрепляется планшет, все четыре стороны которого остаются в свободном доступе.

    Секрет Slope — в множестве воздушных карманов, надежно удерживающих планшет на подставке.

    Магия Slope

    Воздушные карманы нанопены (на ощупь она напоминает губку) настолько малы, что их нельзя увидеть невооруженным глазом. Когда задняя поверхность вашего планшета прижимается к черной прослойке нанопены, из воздушных карманов выходит воздух.

    Таким образом, создается эффект «присоски», благодаря чему ваш планшет надежно закреплен на подставке. Кстати, подставки MiStand и PadPivot также используют нанопену для закрепления планшета на поверхности.

    Волшебство Slope заключается в ее дизайне — он просто безупречен! Дух захватывает, когда видишь, как планшет держится на Slope — он словно парит в воздухе. Первый раз «доверить» свой планшет подставке страшновато — вдруг он соскользнет по безупречно гладкой поверхности? Но уже через несколько минут у вас не останется сомнений в надежности Slope.

    Ваш планшет и Slope будут «связаны» крепко-накрепко. Волшебная подставка для любимого устройства!

    К слову, Эрик создал сайт Show Me This Nano Foam Stuff, где всем желающим предлагают ознакомиться со свойствами нанопены и тем, как ее применяют в технологии. Там также можно найти советы по использованию подставки.

    Внешний вид

    Дизайн Slope лаконичен, а угол наклона идеален.

    Первое, что привлекает внимание — вручную отполированное и матированное анодизированное алюминиевое покрытие и идеально закругленные углы. Подставка действительно выглядит так, будто над ней потрудились дизайнеры Apple.

    Slope состоит из алюминиевой основы, которая наводит на мысль о iMac от Apple, и двух прослоек из нанопены, покрытых защитными пленками.

    Нижняя прослойка так прочно закрепляет Slope на поверхности, что кажется, будто подставка прибита к столу. Передняя прослойка, естественно, закрепляет планшет на подставке. Если вы хотите использовать Slope на разных поверхностях, то стоит после каждого применения покрывать защитной пленкой нижнюю прослойку из нанопены.

    Протестировав Slope, выяснилось, что лучше всего она держится на обычных рабочих, кофейных и кухонных столах или на любой другой плоской поверхности из пластика, стекла или дерева. Хуже подставка показала себя на текстурных шероховатых поверхностях.

    Чтобы закрепить планшет на Slope, просто прислоните девайс к передней прослойке подставки в горизонтальном или вертикальном положении. Чтобы снять планшет с подставки, нужно приложить небольшое усилие.

    Интересно, что чем дольше планшет остается на подставке, тем крепче та его «держит». Дело в том, что с течением времени все больше и больше воздушных карманов выпускают воздух, увеличивая тем самым эффект «присоски».

    Прочность и долговечность

    Защитную пленку, которая покрывает обе прослойки, можно использовать многократно, поэтому не торопитесь ее выбрасывать.

    Тем, кто собирается использовать Slope на ходу, мы советуем заклеивать прослойки двойной пленкой крест-накрест, чтобы надежнее защитить подставку от царапин и пыли во время транспортировок.

    Кстати, о пыли. Со временем пыль в любом случае накопится на пенных прослойках. Тогда в игру вступает полотенце, которое идет в комплекте с подставкой. Аккуратно протирайте подставку раз или два в неделю слегка смоченным полотенцем, и все будет в порядке.

    Не забудьте, что подставка Slope не предназначена для работы при высоких температурах — нанопена тает при 38°C.

    Так что советуем вам держать свою подставку подальше от прямого солнечного света и не оставлять Slope в машине. Если вам не удается отклеить защитную пленку от прослоек, на минуту положите Slope в холодильник, и отклеить пленку будет проще.

    В упаковочной коробке, помимо подставки, вы также найдете брошюру с полезными советами и хитростями по использованию Slope, а также информацией о том, как правильно ухаживать за подставкой. Ответы на вопросы по поводу прослоек из нанопены вы сможете найти здесь. Кстати, создатели обещают, что прослойки будут служить вам в течение многих лет.

    Конечно, многое зависит от того, как часто и на какой поверхности вы используете Slope. Передняя прослойка начинает изнашиваться после первых 20 тысяч использований, но при этом продолжает отлично функционировать.

    Нанопена склонна изнашиваться при постоянном использовании, также ее легко повредить острым объектом. Но создатели говорят, что у них уже припасены запасные варианты, более подробная информация о которых будет известна позже.

    В заключение

    Аксессуар можно использовать не только для iPad, но и для других плоских планшетов, не обязательно алюминиевых. Slope доступен в двух вариантах — для 10-дюймовых планшетов и для девайсов поменьше (с экраном диагональю 8 дюймов).

    10-дюймовый вариант, конечно же, подходит для iPad mini и других планшетов поменьше, но обладателям еще более миниатюрных девайсов лучше выбрать маленькую подставку — так удобнее и изящнее.

    Было бы здорово, если бы подставка Slope могла вращаться — тогда менять позицию было бы проще простого! Будем надеяться, что в будущем это станет возможным.

    
Слева направо: Thunderbolt Display от Apple, iCarry Excavator от Ozaki и Slope от Dekke.

    Возможность наклонить экран под любым углом была бы, несомненно, принята на ура, особенно теми, кто привык работать с определенным уровнем наклона экрана.

    Конечно, для всего этого подставку нужно было бы порядком видоизменить, но было бы здорово увидеть что-то новенькое в следующей версии Slope. Эрик Киттлаус считает, что если сделать подставку более навороченной, то Slope потеряет свою индивидуальность.

    «Slope была создана, чтобы по-настоящему хорошо делать одну вещь — держать iPad перед вами под определенным углом (оптимальным для работы за столом), используя при этом необычный метод закрепления на поверхности, — Говорит Эрик. — Хотя, кто знает, в будущем подставка может видоизмениться».

    Рекламное видео подставки Slope

    За и против

    • За: Отличный лаконичный дизайн
    • За: Универсальность, прочность, качество
    • За: Надежная технология с использованием нанопены
    • Против: Не подходит для использования на улице
    • Против: Нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей
    • Против: Не представлена в темно-сером цвете (не сочетается с новыми моделями iPad)
    • Против: Подставка не вращается

    Подведем итоги

    По сравнению с другими подставками (например, iCarry Excavator от Ozaki, которая позволяет наклонять планшет под разными углами, или подставкой для iPad от Luxa²) Slope выделяется как нечто особенное, во многом благодаря своему лаконичному дизайну.

    Подставка на удивление прочно держит ваш планшет и идеально подходит к алюминиевому дизайну iMac или Thunderbolt Display от Apple, при этом все четыре стороны планшета остаются в свободном доступе.

    Slope можно использовать по-разному.

    В течение рабочего дня она поможет превратить ваш планшет в монитор, а вечером станет фоторамкой или кулинарной книгой: показывайте друзьям фотографии или смотрите любимые кулинарные передачи, закрепив планшет на журнальном столике или кухонном столе. В конце концов, планшет, зафиксированный с помощью Slope на прикроватном столике, превратится в будильник.

    Slope выделяется среди других подставок для iPad. Это действительно уникальный аксессуар, пользоваться которым крайне приятно. И да, iPhone прикреплять к подставке Slope тоже можно. 


    Идеальная пара: Slope и беспроводная алюминиевая клавиатура от Apple.

    Источник — idownloadblog.com
    Перевод с английского — Дина Дубровская