• Swivl, поворотная док-станция с датчиком движения, теперь поддерживает также зеркалки и планшетники

    Не помните первый Swivl? Ничего страшного.

    C ценовой отметкой в 179 долларов, это был достаточно дорогой аксессуар для съемки видео на ваш iPhone. Только порядка 10 000 девайсов было продано с момента его появления на рынке прошлой весной. И компания-производитель c побережья Сан-Франциско Satarii, выражает удивление по поводу того, что Swivl был больше по душе представителям бизнеса нежели любителям поснимать домашнее видео.

    Взяв это на вооружение, компания уже готовится к следующему урожаю Swivl-ов. На этот раз компания сразу сфокусировалась на Кикстартере, как фундаменте для их бесбашенной разработки. Уже сегодня ребята запустили программу финансирования сразу двух новых Swivl-ов: устройства с базовой комплектацией и функционально навороченного.

    Основнаяя функция этого устройства по сути — удержание устройства съемки (iPhone, iPad или тяжелой зеркалки) и направление его в сторону спикера в момент проведения видеоконференции или обычной видеосъемки. Устройство работает в паре с минидатчиком, который спикер держит в руках или на шее, передвигаясь из одного местоположения в другое перед своими слушателями. Пульт посылает сигнал Swivl-у, который благодаря ему знает где спикер и поворачивает установленный на него девайс в нужную сторону, ну, что-то вроде собственного оператора.

    Новый же Swivl теперь поддерживает, как вы уже поняли, также таблетки и тяжелые громоздкие зеркалки. И компания отказалась от встроенного 30-контактного разъема, который ограничивал гаджет предыдущей версии поддержкой только iPhone, в пользу USB-порта, который теперь будет совместим с любым кабелем.

    Система со встроенным Bluetooth работает с приложением на вашем мобильном устройстве, готовящимся к выходу как на iOS-ах, так и на Android-ах, которое будет выаолнять роль удаленного контроллера для вашей кaмеры.

    Несмотря на всю его крутость, Swivl все еще довольно дорогой. Компания планирует запросить 149 $ за базовую модель и 220 $ – за навороченную. В комплект с первым не входит пульт. Второй же идет с пультом, который будет выполнять также роль микрофона, плюс ко всему в Swiv встроены динамики.

    Белый Swivl (базовая модель) довольно крутая штукенция для видео- и фотогиков и компания Satarii постарается удовлетворить спрос именно им: верхняя ценовая планка позволяет продукту оставаться в категории профессионального инструментария для фотографов. Теперь Swivl также сталкиваетcя с конкурентами, такими как Galileo и Kubi, выходящими тоже уже очень скоро.

    Брайан Лэмб, сооснователь компании Satarii, говорит что компания намереватеся начать отгрузку готовых устройств покупателям где-то в июне-июле 2013, если они соберут необходимую сумму на Кикстартере.

    Источник заметки — allthingsd.com
    Сайт устройства www.newswivl.com