• Обзор компактной сенсорной художественной кисти Sensu (перевод)

    До сих пор в обзорах нам удалось рассмотреть лишь два основных типа стилусов, известных пользователям планшетников: Bamboo и Jot Pro. Конечно же вы можете приобрести один из тех супер-пупер «умных» блутусных стилусов с чуствительным к нажатию наконечником и примочками, вроде возможнисти прислонять руку к экрану при рисовании, но что если вы преданный и самонареченный «сенсорный» художник? Думается, что кисть-стилус вроде Sensu Brush подойдет такой категории рисовальщиков в самый раз. Sensu Brush – переносная художественная кисть и обычный стилус в одном. Если ощущение натуральности рисования на Айпаде – это то, чего вам так не хватает, возможно уже пора сменить свой стилус на Sensu Brush.

    Явленная свету кисточка Sensu Brush предстанет перед вами в виде обычного стилуса в гладком хромированном корпусе. В таком состоянии Sensu Brush ничто более, кроме как заурядный стилус с резиновым наконечниклом; стилус, который я бы даже не подумал менять на Bamboo. Безусловно, стилус рабочий, если приноровиться, но все же он не столь удобен, как Bamboo, поскольку короче, тоньше и не имеет клипсы. То же самое можно сказать про хромированный корпус – не лучший вариант (в смысле, он малость скользит в руках да и маркий ко всему прочему). Стилусом с резиновым наконечником уже сегодня никого не удивишь, но ведь не стилус самая крутая фича в этом гибриде, но кисть.

    Как хорошая сигара, вынутая из защитного металлического тубуса, кисть Sensu освобождается от надетого на нее колпачка и, снова слившись с ним воедино, только уже со стороны резинового стилуса, являет собой истинный пример совершенства кисти. Вообще, процесс трансформации довольно впечатляющий. Части кисти, собранные воедино образуют монолитную длинную цилиндрическую форму, которая всем своим видом дает понять, что иначе и быть не могло. Ощущение, как будто это единый металлический брусок.

    Исполнение продукта в целом и момент соединения в частности просты, но тем не менее захватывающи.

    Кисточка обладает прорезиненной рукояткой, которая делает ее очень комфортной в использовании. Без такой рукоятки не представляю себе как ей можно было бы пользоваться. Рисование кисточкой Sensu Brush сопровождается недостающим другим стилусам ощущением прикосновения старых добрых «белок» и «колонков» к холсту. Без сомнения, художники, знакомые с классической школой живописи, просто влюбятся в естественную форму кисти.

    На первый взгляд Sensu Brush кажется идеальным инструментом для художников, которые используют для рисования планшетники, в совокупности с набором легко доступных в Аппсторе приложений. В большей степени это правда. Палец – далеко не идеальный инструмент для серьезного, детального рисования. Где им не обойтись, Sensu Brush придет на помощь :-). Представьте, что это старая добрая кисть с щетиной из белки, которой вы еще и можете малевать на своем планшетнике. Вот примерно такие ощущения и испытывает обладатель столь изящного аксессуара с его длинным увесистным корпусом.

    Наконечник кисти сделан из очень хорошей плотно уложеной искусственной щетины, гибко и без особых усилий скользящей по поверхности экрана, и дающей великолепный чувствительный к малейшим манипуляциям отклик. Особенность ее нельзя переоценить в сравнении с резиновым наконечником стилуса: трение практически не ощущается. Sensu Brush буквально плывет по зеркальной глади экрана вашего девайса. Рисование и письмо кистью Sensu Brush очень сильно схоже с натуральным классическим; с ней не нужно будет прикладывать даже малейших физических усилий в процессе.

    Я уже чувствую, как Sensu Brush обогатит опыт цифрового письма многих профессиональных художников. Но вот что стоит помнить – будьте аккуратны при закрытии кисточки колпачком – вы с легкостью можете распушить кисть и привести ее в негодность.

    Рисование пальцем моментально канет в историю, как только вы обретете единство с этим инновационным долговечным трендовым инструментом. Не хочу хвастаться, но с Sensu Brush я даже стал чуть лучше рисовать. Вот моя ужасная проба пера:

    Я ни кончиком носа не художник и не что-то вроде удаленного самоучки, но даже мне, профану в этом деле, очевидно сила использования кисти в сравнении с типичными стилусами: будь то крутые стилусы с суперскими насадками типа Adonit Jot Pro или самые обычные заводские. Конечно же, надо помнить, каждый отдельно взятый стилус рассчитан на конкретные задачиЖ наброски, записи в блокноте или простое письмо и др. И вот Sensu Brush в этом контексте несомненно один из лучших инструментов для использования с мощными приложениями для реалистичного рисования, вроде ArtRage.

    В целом, Sensu Brush, великолепная реалистичная кисть-стилус, наилучщим образом подходит тем, кто по-настоящему жаждет испытать более естественные ощущения от рисования и письма на тачевых девайсах. Sensu Brush привносит в процесс рисования на сенсорных устройствах тот недостающий элемент реализма, делает его приятным и максимально комфортным.

    Если вы тот, кому действительно важно ощутить преимущество использования настоящей кисти, чтобы повысить уровень мастерства и прочувствовать весь кайф от рисования на планшетнике, то Sensu Brush несомненно для вас, иначе, конечно же, достаточно будет и простого стилуса c резиновым наконечником.

    Источник материала