• Мио Альфа. Инновационные часы-пульсометр

    Следите за своим сердцебиением с помощью Мио Альфа (Mio Alpha) на запястье.

    Еще один проект умных часов был запущен на Кикстартере и показан на Всемирном Мобильном Конгрессе 2013 года (Mobile World Congress 2013). Водонепроницаемые часы-пульсометр Мио Альфа спроектированы для достоверного считывания частоты биения вашего сердца.

    Мио Альфа чутко следит за вашим сердцем

    Чистота линий и плавность изгибов Мио Альфа делают эти часы поистине футуристичными. Обтекаемость девайса очень важна, поскольку Альфа – фитнес-гаджет. Часы Мио Альфа, в основном, для тех, кто ожидает точной, быстрой и актуальной информации о своем организме во время тренировок. Мягкий силиконовый ремешок часов довольно комфортно сидит на запястье, даже слишком комфортно, ведь эта штуковина рассчитана на то, чтобы быть на руке в течение нескольких часов подряд.

    Дизайн часов Мио Альфа характеризуется чистотой линий и плавностью изгибов

    Да, Мио Альфа – это реально крутая вещь. Все же стоит пояснить, что Альфа – не модный аксессуар, предназначенный поддержать ваш стиль жизни, стать его отражением; это не оздоровительный продукт, требующий постоянного присутствия на вашем запястье. Часы не считают сколько вы спите, не ведут счет пройденного вами за день расстояния. На Альфу нельзя расчитывать как на вашего персонального мотиватора при переходе к здоровому образу жизни. Если вам нужно что-то подобное, то Fitbix Flex или Jawbone UP – вот на что вам стоит обратить внимание.

    Мягкий силиконовый ремешок часов довольно комфортно сидит на запястье

    Аналогично нагрудному пульсометру Armour39, выходящему уже в 2013 году, часы Мио Альфа нацелены на серьезных спортсменов, которые жаждут найти удобный и простой способ для точной оценки их физической работоспособности во время тренировок, – помимо измерения времени и пульса это их основная цель. На задней панели Альфы имеются два больших, зеленых светодиода, которые излучают импульсный свет на ваше запястье. Оптический сенсор анализирует результаты, сканируя поток крови в реальном времени, чтобы снабдить вас достоверными данными о сердцебиении. Большие зеленые светодиоды помогают устройству читать поток крови как книгу.

    Производитель заявляет, что часы Мио Альфа очень точные, это стало возможно благодаря сочетанию его двух больших зеленых светодиодов со сложной измерительной технологией, запатентованной компанией Филипс.

    Можно с уверенностью говорить, что светодиоды, измеряющие пульс, намного ярче и массивнее аналогов, использованных, например, в пульсометре Basis Band от Basis Science. Хотя нельзя с уверенностью сказать, что Альфа превосходит Basis по производительности в деле определения ритма сердцебиения.

    Мио Альфа измеряет пульс человека во время тренировки

    Другая отличительная особенность часов Мио Альфа – возможность передавать по Bluetooth данные о работе вашего сердца на ваш смартфон, будь он на базе операционной системы Android или iOS. Стоит сказать, что, несмотря за заверения производителя о том, что часы работают вкупе с их собственным приложением, вам придется воспользоваться сторонними приложениями, чтобы сконнектить ваш смартфон с Альфой, такими как Mapmyrun или Enomondo.

    Также довольно круто сделано моргание светодиодов синим или красным, в зависимости от того, насколько ваш ритм сердцебиения отстает или превосходит приемлемый для вашего организма.

    Заинтригованы? Предзаказывайте Мио Альфа и мы доставим вам его в скорости.


    Текст — CNET.com
    Фотографии — alphaheartrate.com