• LIFX стартует второй раунд предзаказов

    Австралийский стартап и, по совместительству, успешная Кикстартеровская кампания LIFX [Лайфэкс] порадовала сегодня хорошими новостями, особенно тех, кто пропустил захватывающий сюжет сбора средств на реализацию столь магической по сути задумки: ребята стартуют второй раунд предзаказов очередной свежей партии из 100 000 лампочек, стартуют прямо на своем сайте. Компания продала все лампочки первого раунда предзаказов (Кикстартеровского раунда) всего за 6 дней, собрав в общей сумме более 1,3 миллиона долларов, что в 13 раз превысило их цель.

    Изначально запланированная дата поставки — март 2013 года, но, как заявляет сооснователь компании Эндрю Бёрт, первые 500 штук должны сойти с линии через 4 недели, что говорит о реальном, но все еще примерном времени поставки — май-июнь 2013. В итоге выходит, что заявленные сроки сдвигаются максимум на 3 месяца, что, в сравнении с иными сдвигами сроков на Кикстартере, — еще по божески. Компания опубликовала видео, которое показывает производственный прототип в действии: как он, подсоединенный к WIFI, управляется удаленно через приложение в вашем смартфоне с разными фичами вроде изменения цвета освещения и приглушения света (все это, конечно же, пока происходит в демо-режиме).

    Привоз на склад компании очередной свежей партии лампочек LIFX намечен на сентябрь 2013 года, сразу после того, как все кикстрартеровские заказы будут выполнены. Все виды лампочек, включая Эдиссон скрю, Байонет и Даунлайт Маунтс будут стоить 79 долларов за штуку (всего на 10 долларов выше оригинального кикстартеровского ценника), ну и конечно же все они будут стоить ниже при оптовых заказах.

    В отличие от лампочки Хью от компании Филипс, Лайфэкс не требуют специальной базовой станции, которая бы соединяла лампочки c вашей в сетью WIFI; также мощность Эдисон Скрю и Байонет оценивается в 900 люменов (около 80 ватт), в то время как максимальная яркость Хью – всего в 600 люменов (ориентировочно 50 ватт). Одна лампочка Филипс Хью стоя на 20 долларов дешевле, но вам обязательно необходимо будет купить базовый пакет из трех лампочек и специально базы, что в общем составит 199 долларов. Конечно, окончательно утверждать о превосходности можно будет только сравнив их в работе, так что поживем увидим.

    Источник – Теккранч