• Glif. Подставка и крепление на штатив для iPhone

    Если у вас есть Айфон, вам известно какой мощный видеопотенциал кроется в этом крохотном по сравнению с профессиональной видеотехникой устройстве. При этом, довольно часто для съемки приемлемого видеоматериала ему требуется помощь различных аксессуаров. Встречайте Glif, маленькое, недорогое пластиковое крепление для Айфона, которое позволяет удерживать его в вертикальном состоянии на столе или же закрепить его на штативе.

    Глиф сделан из прессованного пластика, и по размеру он не длиннее упаковки жевательной резинки. Достаточно закрепить это с любой стороны Айфона и, вуаля, ваш телефон можно поставить на стол или закрепить на штатив. Glif впивается в Айфон очень бережно, но крепко, достаточно, чтобы избавить вас от беспокойства за его сохранность. К сожалению, это крепление предполагает отсутствие на Айфоне всяких защитных чехлов и бамперов, поэтому, если все же он у вас есть, перед использованием Айфончика в паре с Glif, его придется временно снять.

    С нижней стороны Glif расположено углубление с резьбой, которое позволяет монтировать его на стандартное крепление штатива. Если вы чаще всего используете мощную зеркалку для фотосъемки и периодически вам необходимо снять видео, мы можете закреплять Айфон с помощью Glif на крепежной площадке штатива (например Manfrotto); или же, если вы любите путешествовать и возите с собой более компактный штатив Gorillapod, Glif с радостью закрепится и на нем.

    Если же у вас нет треножника, это вовсе не проблема, Glif может быть задействован и как самостоятельная подставка для Айфона, позволяя расположить его на горизонтальной поверхности для просмотра видео, рисования, чтения или видеозвонка по Skype и Facetime. В конструкции Glif предусмотрена маленькая выемка под толщину вашего Айфона, которая позволяет ему разместиться на вашем столе под нужным вам углом, собственно, в этом случае Glif выполняет функцию ножки обычной фоторамки. Благодаря этой выемке, вы можете крепить свой Айфон с какой угодно стороны, как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. Угол наклона может быть плавно подстроен, в зависимости от положения точки крепления Айфона.

    Glif привлек особое внимание публики и снискал славу одного из ранних успешных кикстартеровских проектов. Спустя время, после многочисленных испытаний функциональности этого аксессуара, это признание кажется весьма заслуженным. Если вы предпочитаете носить свой Айфон в чехле или с бампером, который вы не хотели бы лишний раз снимать, Glif может показаться вам несколько.чуждым; в ином же случае, безусловно, это суперское дополнение к вашему яблофону. Этот простой, компактный кусок пластика способен расширить перечень возможностей вашего Айфона при съемке им фото, видео, или при просмотре медиаконтента на нем.

    Glif идет в нескольких вариациях: для Айфона 5 или 4, с дополнительным креплением или без него.
    Glif спроектирован и произведен в Америке.

    Купить Glif можно в Kickgpoods всего за 1490 рублей.

    Источник материала – www.macworld.com
    Автор статьи Бью Колбёрн
    Статья от 5 января 2011