• Обзор кисточки Sensu Brush от портала Renderosity

    С распространением Windows 7 стилус перестает быть инструментом исключительно для планшетов и смартфонов. Теперь все его преимущества можно ощутить и на «тачбуках» и «тачмониторах». Все же по-прежнему находится много энтузиастов, полагающих, что пальцев достаточно для выполнения разных задач на сенсорных устройствах.

    Лично мне больше по вкусу точность стилуса, чем моих неуклюже широких пальцев. Рисование пальцами кажется изрядно устаревшим занятием, в особенности, когда дело касается цифрового творчества. Но при том разнообразии стилусов, которое имеется сейчас на рынке, определиться с выбором довольно непросто.

    На протяжении последнего года, я тестировала большое количество самых разных стилусов — от очень дорогих и брендовых до самых дешевых. Вне зависимости от цены, у них у всех было одно разочаровывающее сходство — недостаточно долговечный резиновый наконечник. Я была очень расстроена, когда через месяц после использования одного очень дорогого стилуса у него оторвался резиновый наконечник.

    А потом я открыла для себя кисть-стилус Sensu. Когда я первый раз попробовала рисовать ей на своем айпаде, я была впечатлена жескостью резинового наконечника и его удивительно слабым сцеплением с дисплеем планшета. Немного короче большинства популярных стилусов — длинной в одиннадцать с половиной сантиметров — кисточка-стилус Sensu идеально помещается в руке. Кисть настколько компактна, удобна в использовании, что я не преувеличу, если скажу, что она просто идеально подходит для повседневного использования, как для планшетов, так и для смартфонов. Вы не захотите с ней расстаться. Учитывая долговечность стилуса Sensu, я с ответственностью заявляю, что, даже если купить кисть исключительно из-за стилуса, она уже оправдает свой ценник.

    Как бы то ни было, если вы предпочитаете творить, ощущая в руках самую настоящую кисточку, Sensu Brush поразит вас своим безупречным, практичным, компактным дизайном.

    Для традиционных художников, которые решили попробовать себя на поприще цифрового творчества, этот инновационный гаджет, созданный инженерами Artist Hardware, является долгожданной мечтой, претворившейся, наконец, в жизнь. По иронии судьбы, поиски идеальной щетины привели разработчиков Sensu Brush в косметическую индустрию. Озарение настигло их в момент, когда их познакомили с последними разработками в производстве кисточек для мейкапа.

    Цитата с сайта Sensubrush.com:

    Щетинки традиционной синтетической кисточки были наделены проводящими свойствами для того, чтобы частицы тонального порошка легче отделялись от кисточки в момент контакта с кожей. Эти синтетические щетинки могли быть произведены в нужном для нас диаметре и им можно было придать нужную нам заостренную форму на конце.

    Но команда Sensu не только разработала идеальную кисточку, но они еще позаботились о том, чтобы кисточка не деформировалась, снабдив ее стильным металлическим колпачком. В момент, когда нужно превратить стилус в кисточку, просто снимите защитный колпачок и состыкуйте его со стилусом на обратном конце.


    Кисть и стилус Sensu. Внимание: будьте осторожны при надевании колпачка, волоски щетины могут погнуться, а кисть распушиться © Sensu Inc.

    Колпачок также увеличивает длину ручки кисти на добрые семь сантиметров. Им можно пренебречь, если есть потребность в быстром переключении между кисточкой и стилусом. В зависимости от специфических потребностей художника и эффекта, которого требуется достичь, эта универсальная функциональность может оказаться чрезвыйчайно кстати.

    Еще одним уникальным качеством Sensu является способность адаптироваться ко многим тач-устройствам, таким как: iPad и iPhone, Kindle Fire, Samsung Galaxy, HTC Desire S, Google Nexus S, and the Motorola Atrix. В то время, как многие стилусы не совместимы с тач-скринами Microsoft, Sensu полностью совместим с тач-устройствами на Windows 8, включая Microsoft Surface, Samsung Tablet и Dell Latitude 10.

    Как я уже указала выше, из всех стилусов, которые я тестировала, Sensu оказалась лучше всех. Не смотря на то, что я была впечатлена дизайном и ощущениями от цифровой кисточки Sensu, как традиционный художник я горела желанием проверить кисточку в деле. Мне было очень любопытно, как цифровая кисть будет себя вести в сравнении с традиционной.

    За прошедшие 20 лет, я изучала возможности цифрового рисования. Однако, учитывая мои глубокие корни в традиционном творчестве, есть вещи, которых мне не хватает. Самым очевидным подобным недостатком была нехватка ощущения движения кистью по холсту.


    Нарисовано кистью Sensu на iPad2, при помощи приложения ArtRage. Ody © Dee Marie

    Мое первое впечатление, когда я провела цифровой кисточкой по моему планшету, было удивление от того, как естественно кисть ощущается на цифровой поверхности. После рисования негнущимся стилусом на протяжении 20 лет, ощущение упругих щетинок на поверхности цифрового планшета было удовольствием на грани сюрреализма.

    Помимо использования множества приложений для iPad, я также испробовала разные виды заливок и техник рисования. Недостаток использования кисточки на цифровом планшете состоит в том, что процесс рисования до сих пор находится в большой зависимости от параметров каждого отдельного приложения, а не физических движений кисти. В идеальных условиях толщина линий, производимых кисточкой, должна определяться силой нажатия щетинок.

    Вывод: Оба устройства — стилус и кисточка Sensu — компактны, долговечны и круты в использовании. Даже с учетом небольших ограничений, искусственное рисование с Sensu представляет собой самый близкую имитацию к традиционному рисованию кистью по холсту, что я видела за 20 лет занятий цифровым творчеством. Я настойчиво рекомендую универсальную стилус-кисточку Sensu. Это обязательный инструмент для всех цифровых художников.

    Автор: Ди-Мари
    © www.renderosity.com
    Перевод — www.kickgoods.ru