• Обзор часов-пульсометра Mio Alpha

    Часы-пульсометр Alpha Mio заинтересуют не только профессиональных спортсменов, но и тех, кто просто хочет прийти в хорошую физическую форму.

    Первое, что привлекает внимание в часах Mio Alpha, — качественная, крепкая конструкция, подходящая для работы в суровых условиях.

    Технические характеристики
    Время: 12-часовой формат
    Таймер: 9 часов 59 минут 59 секунд
    Максимальный считываемый пульс: 220 ударов в минуту
    Минимальный считываемый пульс: 30 ударов в минуту
    Рабочие условия: от 5 до 45˚С
    Минимальный объем запястья: 145 мм
    Поверхность дисплея: минеральное стекло
    Ремешок: силиконовый
    Водостойкость: 30 м
    Аккумулятор: литий-полимерный, 170 мАч
    Ожидаемое время работы аккумулятора: 5 лет
    Магниты: неодим – железо – бор (NdFeB)
    Радиочастота/протокол: 2.4 GHz ANT+ or Bluetooth® Smart Wireless Technology

    В комплекте с часами идет краткое руководство пользователя и зарядное устройство.

    Гаджет можно зарядить, подсоединив к USB-порту компьютера, или с помощью сетевого зарядного устройства. Датчики, считывающие пульс, находятся в основании часов.

    Mio используют, чтобы не превышать определенной частоты пульса во время тренировок. Вы можете установить для себя нижнюю и верхнюю границу показаний, в зависимости от вашего максимального пульса (МП). МП определяется врачом или самостоятельно, и зависит от возраста.

    Вид упражнений Нижняя граница показаний Верхняя граница показаний
    Разминка 50 % от МП 60 % от МП
    Умеренные упражнения 60 % от МП 70 % от МП
    Фитнесс 70 % от МП 80 % от МП
    Тренировка 80 % от МП 90 % от МП

    В таблице, приведенной в руководстве пользователя, показано, как высчитать нижнюю и верхнюю границу показаний. Настроить их можно с помощью двух кнопок.

    Устройство считывает пульс, улавливая движение крови. Поэтому очень важно, чтобы часы плотно прилегали к руке над запястьем. Надеть часы правильно может получиться не сразу, но все же это крайне просто.

    Прежде чем включать часы, стоит немного размяться, чтобы гаджет лучше уловил пульс. Если частота пульса превышает установленный лимит, часы пропищат, на экране появится стрелочка, а индикатор поменяет цвет на красный. Если все в порядке, и вы не превысили допустимой частоты, индикатор останется зеленым. Если же частота ниже установленной границы, индикатор загорится синим.

    Во время занятий спортом вы можете переключаться с экрана, показывающего пульс, на экран, показывающий время, чтобы узнать, сколько прошло времени. Можно сделать паузу. После тренировки можно узнать, сколько времени вы занимались и среднюю частоту пульса.

    Mio подключается к смартфонам с помощью Bluetooth 4.0.

    Конечно, часы Mio Alpha замечательно подходят как для профессиональных тренировок, так и для занятий на беговой дорожке или пеших прогулок.

    Бегунам или велосипедистам устройство поможет увеличить максимальную производительность и приспособиться к тренировкам в пределах допустимой частоты пульса. Как и утверждают создатели гаджета, пульсометром просто и приятно пользоваться. Однако, как часы Mio Alpha практически бесполезны. В них отсутствует подсветка, а также не отображается день и дата. Но, учитывая специфику часов, вряд ли можно расценивать это как минус.

    Купить Mio Alpha можно прямо сейчас.