• Обзор стилуса Cosmonaut

    Кто не мечтал в детстве стать космонавтом? Теперешним детям нужно быть осторожнее со своими мечтами, ведь сегодня «Космонавт» (Cosmonaut) это еще и название большого стилуса для iPad. Вы не ослышались, мне тоже это не до конца ясно, но ребятам из компании Studio Neat «Космонавт» показался крутым названием для очень крутого стилуса. Studio Neat — небольшая компания, которая разрабатывает разные примочки для iPhone и iPad. Cosmonaut появился как кикстартер-проект, который был успешно профинансирован и сейчас выпускается серийно. Идея этого стилуса настолько проста, что её можно отнести к разряду идей «как я сам до этого не додумался?».

    Cosmonaut — простой и внушительный стилус, формой больше напоминающий огромные детские цветные карандаши. Он довольно увесистый (45 гр.), но не тяжелый, сбалансирован по толщине, что позволяет ему удобно лежать в руке. Им спокойно можно пользоваться даже продолжительное время, особенно для набросков или заметок. Но, спросите вы, зачем же нам нужен стилус, когда Стив Джобс заявил, что палец — самый лучший стилус? Выходит, что Стив ошибался. Разумеется, палец это то, чем мы обходимся в большинстве случаев, работая с нашими смартфонами и планшетниками, и в этом смысле можно говорить о пальце, как лучшем стилусе. Но по мере развития культуры планшетников приложения эволюционироали так, как в Apple и не предполагали. Появились продвинутые приложения, для работы с которыми стилус просто необходим. И, к слову, есть ситуации, когда без стилуса не обойтись из чисто практических соображений (например, когда на руках перчатки).

    Обычно я использую планшет Wacom Bamboo, у которого есть пара недостатков, как то: излишне мягкий кончик и чересчур маленький размер для моей руки. По правде говоря, когда у меня был выбор, я всегда тяготел в сторону более широких ручек и карандашей — они кажутся мне более естественным и. Я сразу же оценил удобство стилуса Cosmonaut как только он впервые оказался у меня руке. Рисую ли я или пишу заметки, с «Космонавтом» мне одновременно удобно нажимать и по меню и по кнопкам с опциями. Во время использования этого стилуса меня не покидает ощущение какого-то непринужденного комфорта. Studio Neat сравнивают Cosmonaut с флипчарт-маркером, которыми рисуют во время презентаций. И, надо заметить, это довольно точное сравнение.

    Толстое, прорезиненное покрытие обеспечивает хороший захват, а плотность наконечника как раз такая, какая требуется для рисования. Его нельзя менять (в отличие от Bamboo, где это сделать просто) и только время покажет как долго он прослужит. Я бы предпочел более острый наконечник, но , если он будет слишком тонким, то iPad не сможет его распознать. Это необходимый компромисс для любых стилусов вне зависимости от бренда и цены. Внутренняя алюминиевая начинка придает стилусу Cosmonaut жесткости. Качество изделия на высоте, как и у всего, что сделано в США.

    Единственная проблема, которая возникла у меня со стилусом Cosmonaut это его округлость, благодаря которой он легко скатывается со стола. Если разработчики могли бы скорректировать его форму до шестиугольной призмы, как карандаш, или сделали бы его слегка овальным для предотвращения скатывания, но оставили бы его таким же удобным, как и нынешний — тогда это был бы идеальный стилус.

    В целом, Cosmonaut действительно хорош и радует при работе на планшетнике.

    Источник – the-gadgeteer.com
    Автор – Билл Хендерсон
    Перевод – kickgoods.ru